Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Neues Kurs-Programm für Herbst/Winter online!

Back- und Kochschule

Bei uns wird nicht nur Teig geknetet und der Ofen eingeheizt, sondern auch die Messer gewetzt und Kochlöffel geschwungen.

Zum Kursprogramm

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. 
In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen.

Sa  08.  Juni
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  18.  Juni
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  28.  Juni
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  12.  Juli
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Mi  14.  August
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  17.  August
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  18.  August
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  23.  August
Back- und Kochschule
Flatbreads - EN
with Grazia De Martino
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  05.  September
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough – EN
with Grazia de Martino
 
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  10.  September
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens
mit Susanne Vögeli
 
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  11.  September
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  15.  September
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Sonntag, 
14:00 – 18:27, 
Mühlerama, Zürich
Sa  21.  September
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  24.  September
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  26.  September
Back- und Kochschule
Käsesandwiches und Toastbrot
mit margaretha jüngling
 
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  27.  September
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  28.  September
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  01.  Oktober
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  02.  Oktober
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  03.  Oktober
Back- und Kochschule
Dinkel Sauerteig
mit Jakob Limacher
 
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  04.  Oktober
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto – EN
with Grazia De Martino
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  06.  Oktober
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  08.  Oktober
Back- und Kochschule
Baguette
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:01 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  09.  Oktober
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  11.  Oktober
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  12.  Oktober
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
So  13.  Oktober
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  17.  Oktober
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
Donnerstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  18.  Oktober
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
Freitag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  19.  Oktober
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
Samstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  22.  Oktober
Back- und Kochschule
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  25.  Oktober
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mo  28.  Oktober
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
Montag, 
10:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  29.  Oktober
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
mit Susanne Vögeli
 
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  01.  November
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Sa  02.  November
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
So  03.  November
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  05.  November
Back- und Kochschule
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  06.  November
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  08.  November
Back- und Kochschule
Flatbreads - EN
with Grazia De Martino
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  09.  November
Back- und Kochschule
Stollen
mit Jakob Limacher
 
Samstag, 
09:00 – 18:00, 
Mühlerama, Zürich
So  10.  November
Back- und Kochschule
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse
mit Dian Dian Mian
 
Sonntag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  12.  November
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen
mit Susanne Vögeli
 
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  15.  November
Back- und Kochschule
Buchweizen Sauerteig
mit margaretha jüngling
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  16.  November
Back- und Kochschule
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
So  17.  November
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  20.  November
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  24.  November
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Sonntag, 
14:00 – 18:27, 
Mühlerama, Zürich
Di  26.  November
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:55, 
Mühlerama, Zürich
Fr  29.  November
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  12.  Dezember
Back- und Kochschule
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
Donnerstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  08.  Januar
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  11.  Januar
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
mit Julia Graf
 
Samstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  14.  Januar
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  17.  Januar
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  18.  Januar
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  19.  Januar
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  21.  Januar
Back- und Kochschule
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:14, 
Mühlerama, Zürich
Di  28.  Januar
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  31.  Januar
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y más
mit Daniela Rangel / Masamor
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  01.  Februar
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Samstag, 
16:00 – 20:27, 
Mühlerama, Zürich
So  02.  Februar
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  04.  Februar
Back- und Kochschule
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  05.  Februar
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Noch keine Veranstaltungen

Daueraustellung

Entdecken Sie die historische Mühle in unserer interaktiven Dauerausstellung.

Zur Ausstellung

Alte Mühle im Museum Mühlerama Daueraustellung

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner